Selasa, 10 November 2015

KUE CUBIT
         
            Kue Cubit? Kalian pasti sudah tahu dong kue satu ini? Yapp kue cubit ini adalah camilan kuliner yang  sangat enak dan termasuk jenis kue yang sederhana yang banyak digemari sebagai kue jajanan pasar dan memiliki harga yang murah meriah. Kue Cubit termasuk dalam aneka jajanan sederhana dan sudah sangat populer, Kue Cubit ini banyak di temui di pasar tradisional atau pinggiran jalan yang menjadi salah satu jajanan yang banyak dinanti.

Kue Cubit
Kue Cubit

           Kue Cubit banyak digemari karena memiliki cita rasa yang manis di campur dengan tekstur yang sangat empuk sehingga banyak yang tidak ingin melewatkan kehadiran Kue Cubit ini. Karena Kue Cubit memiliki ukuran yang kecil mungkin kue ini sering di namakan kue cubit, dengan ukuran kecil ketika mengambil kue ini seperti mencubit. Kalau kata sebagian orang dinakmakan Kue Cubit karena pedagang ketika memberikan kepada kue cubit kepada pembeli dengan cara di dijepit. Dalam membuat Kue Cubit tidaklah perlu skill khusus karena pembuatannya sangat mudah. Kue Cubit ini memiliki bahan yang sederhana dan mudah di dapatkan di pasar tradisional. Berikut silahkan simak tentang langkah- langkah dan Cara Membuat Kue Cubit secara mudah dan tepat sebagai berikut ini :


Bahan-bahan

3 buahPisang Ambon, ukuran sedang benar matang dan haluskan
100 gramTepung Terigu
100 gramMentega, cairkan
3 butirTelur, suhu ruang
1/2 sdtTBM (Cake Emulsifier)
100 gramGula Pasir
1/2 sdtPasta Pandan
1/2 sdtBaking Powder
1/2 sdtVanilli Bubuk
SecukupnyaOreo yang telah dihaluskan, untuk topping
+

    Langkah


    1. 1. Kocok telur, gula dan TBM hingga mengembang. 

      2. Masukkan Pisang yang sudah dihaluskan, tepung terigu, baking powder, dan Vanilli bubuk, aduk hingga rata dengan teknik aduk dari bawah keatas.
      +

      • 3. Masukkan mentega cair, aduk rata. Masukkan pasta pandan aduk lagi hingga rata.
        +

        • 4. Panaskan cetakan kue cubit olesi dengan sedikir mentega agar tidak lengket. 

          5. Tuangkan sedikit adonan ke cetakan hingga setengah bagian cetakan, kecilkan api tutup hingga setengah matang lalu taburi Oreo yang telah dihaluskan diatasnya, tutup kembali sebentar hingga benar matang. 

          6. Angkat. (waktu memanggang sekitar 5-8 menit, cek terus apabila kue sudah kelihatan setengah matang dan tidak mentah)

          LIHAT VIDEO KAMI DISINI

        0 komentar:

        Posting Komentar

         

        WE ARE 11 IPS 3 Template by Ipietoon Cute Blog Design